Об авторе

Желание моего сердца, что бы каждый человек жил финансово свободно и счастливо. Вы спросите: Почему именно долги? Ответ: У меня есть дерзновение и знания, которые помогут людям, т.к. я сам с 2008 по 2011 год находился под таким давлением со стороны коллекторов и разных служб о которых и вспоминать страшно. Ни для кого не секрет, что должник становиться рабом заимодавца и это правда. Я хочу, что бы все знали, что долги это не приговор и выход есть. Моя задача не только помочь преодолеть все страхи, прессинг, манипуляции разных служб по выбиванию долгов, самое главное я хочу научить каждого зарабатывать, что бы оплатить все долги и кредиты.

Практика продажи проблемных кредитных портфелей!

За последние пару лет практика продажи проблемных кредитных портфелей стала достаточно распространенной.

Связанно это с тем, что работать с «проблемкой» – это не прямая функция банков и им проще продать долг. «Из сердца долой из головы прочь», а страдают обычные люди…

Минэкономразвития предложило дополнить уже принятый Госдумой в первом чтении проект закона о потребительском кредитовании нормами, регламентирующими деятельность коллекторов по взысканию долгов по кредитам.

Предложение поддержали представители Минфина и Банка России, сообщает газета «Коммерсантъ». «Все согласились с тем, что пора навести порядок на этом рынке», — пояснил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. В случае принятия поправок неплательщик сможет потребовать от коллекторов прекратить звонить ему по телефону и тем более встречаться с ним лично.

После этого о долге можно будет напоминать только по почте или с помощью СМС, да и то лишь днем и не чаще двух раз в сутки. Нарушителям грозят штрафы (для должностных лиц от 5 тыс. до 20 тыс. руб., для юридических — до 100 тыс. руб.) и административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Представители кредиторов поддерживают идею об упорядочивании деятельности по взысканию долгов, однако полагают, что предложенные Минэкономразвития поправки чрезмерно поддерживают недобросовестных должников. «Пока в поправках есть значительный перекос в сторону заемщиков.

Однако если этот перекос будет устранен, принятие такого проекта — позитивный сигнал для рынка, так как он придает его участникам правовой статус», — отметила гендиректор коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн» Елена Докучаева. В будущем предложения Минэкономразвития могут быть скорректированы. Напомним, что в первом чтении законопроект о потребительском кредитовании был одобрен Госдумой 23 апреля 2013г. Согласно поручению президента Владимира Путина, закон должен быть окончательно принят до 15 декабря 2013г.

Источник — rbc.ru

Вы еще не подписаны на обновление блога?
Заполните форму ниже и Вы будете получать самые свежие статьи!

Введите свой email address:

--------------------------------------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------------------------------------

Было полезно? Поддержите проект?!


--------------------------------------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------------------------------------

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сетях с помощью кнопок расположенных ниже.

При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна, потому, как даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми.

Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам подписаться на рассылку - выше есть форма...

Ну и, конечно же, не забываем комментировать.

Мы рады видеть Вас на нашем сайте!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Практика продажи проблемных кредитных портфелей!" 2 комментария

  1. Галия:

    Принят закон иоли нет? Дайте, пожалуйста, комментарий — если да.

Оставить свой комментарий