Об авторе

Желание моего сердца, что бы каждый человек жил финансово свободно и счастливо. Вы спросите: Почему именно долги? Ответ: У меня есть дерзновение и знания, которые помогут людям, т.к. я сам с 2008 по 2011 год находился под таким давлением со стороны коллекторов и разных служб о которых и вспоминать страшно. Ни для кого не секрет, что должник становиться рабом заимодавца и это правда. Я хочу, что бы все знали, что долги это не приговор и выход есть. Моя задача не только помочь преодолеть все страхи, прессинг, манипуляции разных служб по выбиванию долгов, самое главное я хочу научить каждого зарабатывать, что бы оплатить все долги и кредиты.

Коллекторы хотят отобрать у приставов часть работы!

Коллекторы хотят отобрать у приставов часть работы!

Коллекторы всерьез готовятся к тому, чтобы отобрать у приставов часть работы. Российский союз промышленников и предпринимателей направил в Минюст письмо с предложением поддержать инициативу по созданию в РФ института частных приставов и помочь в разработке законопроекта.

Представители коллекторских агентств сегодня активно обсуждают вопрос с чиновниками из Федеральной службы судебных приставов, Федеральной налоговой службы, Банка России.

Главный аргумент коллекторов в пользу создания института частных приставов – это низкая эффективность работы госслужащих. Так, если говорить про объем взысканных долгов в пользу банков, то он находится на уровне 1-3%.

При этом фронт работ не стоит на месте, а продолжает расти. Сумма задолженности в работе ФССП в минувшем году выросла на 13% до 2,6 трлн рублей. На каждого пристава в среднем приходится 2,5 тыс. исполнительных производств.

Коллекторы уверены, что их опыт, квалификация и технологии позволят существенно увеличить показатели взыскания, что принесет государству огромную пользу в виде снижения нагрузки на приставов, экономии бюджетных средств, пополнения казны за счет выплаченных долгов.

По словам вице-президента Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств Елены Докучаевой, идея частных судебных приставов успешно реализована во многих странах мира и вполне соответствует принципам российской законодательной системы.

Мнения экспертов по поводу инициативы расходятся. Некоторые специалисты полагают, что с частными приставами должникам будет комфортнее работать, поскольку коллекторы смогут больше времени уделять консультациям, совместному поиску выходов из сложной ситуации. Кроме того, сами должники увереннее себя чувствуют, общаясь с людьми без формы.

Но с другой стороны, есть риск, что повышение эффективности работы взыскателей будет усиливать давление на должников, что, конечно, вызовет весьма негативную реакцию у последних.

Вы еще не подписаны на обновление блога?
Заполните форму ниже и Вы будете получать самые свежие статьи!

Введите свой email address:

--------------------------------------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------------------------------------

Было полезно? Поддержите проект?!


--------------------------------------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------------------------------------

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сетях с помощью кнопок расположенных ниже.

При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна, потому, как даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми.

Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам подписаться на рассылку - выше есть форма...

Ну и, конечно же, не забываем комментировать.

Мы рады видеть Вас на нашем сайте!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий