Коллекторы проиграли!
Коллекторы проиграли!
Коллекторское агентство проиграло…и уже идет их массовый проигрыш в нашем обществе, как в отношениях к ним нормальных людей, так и в судебной системе.
"1. КАЛлекторские организации -это незаконные общества, созданные для выклянчивания денег. Так как упыри в этих обществах понимают, что просто так попрошайничать невыгодно, то ими взяты из всяческих энциклопедий слова с юридическим смыслом: экономический департамент, пристав, федеральный розыск (или орган),ваше дело (или имущество),административный член, досудебный многочлен. Набираются в попрошайки по следующим принципам: грубый или визгливый голос, полное незнание законов, полное отсутствие морали, огромное присутствие любопытства кто кому сколько должен, желание влезть в отношения "банк-заемщик" и выклянчить себе хоть что-то, умение читать по бамажке, текст которой надо диктовать с жутким выражением в телефон (а то денег могут не дать).
КАЛлекоры ЖУТКО ОБИЖАЮТСЯ И ОГРЫЗАЮТСЯ КОГДА СЛЫШАТ УКАЗАННУЮ ФОРМУЛИРОВКУ В СВОЙ АДРЕС!!!
2. КАЛлекторы неоднократно пригрывали и продолжают проигрывать суды с заёмщиками. Один из примеров показан здесь:
«Первое коллекторское бюро» потерпело сокрушительный удар ив Кемеровском областном суде. Явно заказное решение суда первой инстанции в пользу КАЛлов не нашло поддержки в аппеляционной инстанции и было полностью отменено в вышестоящем суде. Начало действовать Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 тот самый пункт 51 который запрещает передачу данных от банка коллекторам в том случае если нет письменного соглашения о такой переуступке.
Подробности по ссылке Кемеровский суд
Таким образом в случае, если заёмщиком ранее проигран суд коллекторам, то в настоящее время , у заёмщика есть все основания подать в суд заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам . Ст 392 ГПК РФ.
Образец такого заявления приводится: Образец
3. КАЛлекторы пытаются получить денег с заёмщиков банков не предоставляя ему никаких документов подтверждающих какие либо их правомочия. Шлют по почте угрожающие бумажки, звонят по телефону заёмщику, его родным и друзьям. Одна из КАЛлекторных пугалок приводится в этом посте. При получении таких в свой почтовый ящик рекомендую переправлять их копии с приложением соответсвующей жалобы в прокуратуру города (района), Областную прокуратуру и Генпрокуратуру РФ. Пока что всё послали по месту нахождения коллекторов. Но по крайней мере звонить перестали и бумажки присылать. Так что метод жалоб всё таки работает.
Образец жалобы здесь Жалоба
4. Пункт 51 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 года № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» предусматривает, что разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.
Т.Е. ЕСЛИ В ВАШЕМ ДОГОВОРЕ НЕТ ПОДПИСИ ПОД ПУНКТОМ ГДЕ ВЫ СОГЛАСНЫ НА ПЕРЕДАЧУ СВОИХ ДАННЫХ КАЛЛЕКТОРАМ ТО И ПЕРЕДАЧА БАНКОМ ЭТОГО ДОГОВОРА НЕЗАКОННА!!!»
КТО ОСВЕДОМЛЕН- ТОТ ВООРУЖЕН!!!
ЭТОТ МАТЕРИАЛ К ДЕЙСТВИЮ ПРОТИВ КАЛОВ!
Заполните форму ниже и Вы будете получать самые свежие статьи!


Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сетях с помощью кнопок расположенных ниже.
При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна, потому, как даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми.
Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам подписаться на рассылку - выше есть форма...
Ну и, конечно же, не забываем комментировать.
Мы рады видеть Вас на нашем сайте!