Об авторе

Желание моего сердца, что бы каждый человек жил финансово свободно и счастливо. Вы спросите: Почему именно долги? Ответ: У меня есть дерзновение и знания, которые помогут людям, т.к. я сам с 2008 по 2011 год находился под таким давлением со стороны коллекторов и разных служб о которых и вспоминать страшно. Ни для кого не секрет, что должник становиться рабом заимодавца и это правда. Я хочу, что бы все знали, что долги это не приговор и выход есть. Моя задача не только помочь преодолеть все страхи, прессинг, манипуляции разных служб по выбиванию долгов, самое главное я хочу научить каждого зарабатывать, что бы оплатить все долги и кредиты.

Как оспорить оценку имущества?

Как оспорить проведенную приставами оценку имущества?

Если финансовая ситуация уже дошла до того, что приставы готовы продать ваше имущество в счет уплаты долга, то по крайней мере постарайтесь не продешевить при оценке своего добра.

Порой сделать это очень сложно, поскольку приставы стараются занизить стоимость имущества, чтобы быстрее продать его на торгах и закрыть дело. На адекватную оценку попросту не хватает сил и времени.

Но встречаются и нечистые на руку приставы, которые участвуют в мутных сделках по реализации арестованного имущества. Конечно, им выгодно занизить стоимость добра, чтобы затем через подставных юрлиц выгодно продать его.

Отдельные случаи приобретают широкий резонанс. Так, в Ленинградской области судебный пристав оценил целый молочный завод всего в 400 тыс. рублей, при его рыночной стоимости в 4 млн рублей. В Волгоградской области пристав оценил автомобиль «Газель» в 10 тыс. рублей.

Видимо, должники не были знакомы с 85 статьей закона «Об исполнительном производстве», согласно которой судебный пристав обязан к оценке имущества привлечь профессионального эксперта, если стоимость вещи при предварительном осмотре превышает 30 тыс. рублей.

Также пристав обязан прибегнуть к услугам эксперта при оценке недвижимого имущества, ценных бумаг, драгоценных металлов, коллекционных купюр, а также предметов, представляющих историческую ценность.

В остальных случаях пристав может полагаться на себя. Если должник остался недоволен качеством проведенной оценки, он имеет право в 10-дневный срок подать исковое заявление в суд по месту жительства. В документе следует указать, что оценка имущества не соответствует рыночным ценам.

Если суд согласится с доводами истца, должнику придется за свой счет нанимать профессионального эксперта для проведения оценки. Это, конечно, расходы, которые не все должники могут себе позволить, но, по мнению специалистов, все затраты компенсируются более точной оценкой имущества.

Вы еще не подписаны на обновление моего блога?
Заполните форму ниже и Вы будете получать самые свежие статьи!

Введите свой email address:

--------------------------------------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------------------------------------

Было полезно? Поддержите проект?!


--------------------------------------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------------------------------------

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сетях с помощью кнопок расположенных ниже.

При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна, потому, как даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми.

Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам подписаться на рассылку - выше есть форма...

Ну и, конечно же, не забываем комментировать.

Мы рады видеть Вас на нашем сайте!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий